فتح باب التسجيل فى الهجرة العشوائية لـ امريكا سيبدأ بعد بضع ساعات

اخيرا فتح باب التسجيل فى الهجرة العشوائية لـ امريكا سيبدأ بعد بضع ساعات

التسجيل سيظل متاحا حتى يوم 7 نوفمبر 2017

لذا اليوم سنتكلم عن كل شئ حول هذه القرعة وما هى المميزات والشروط وطريقة التسجيل وكل شئ لذا ان كنت تريد التسجيل فى القرعة يجب قراءة البوست كاملا
الموضوع سيكون طويلا لكن يجب ان تقرأه كاملا لكى تعرف كل شئ

لكن ارجو من كل شخص ان يضغط نشر للموضوع  قبل ان يكمله لكى يصل الموضوع الى الجميع 

اولا سنتكلم عن ما هى قرعة الهجرة العشوائية ..
قرعة الهجرة العشوائية هو برنامج سنوى تديره وزارة الخارجية الامريكية للحصول على الإقامة الدائمة في اراضى الولايات المتحدة الأمريكية
يتم توفير حوالى 55 ألف تاشيرة سنويا في قرعة عشوائية بواسطة الحاسب الآلى و يهدف هذا البرنامج إلى تنويع السكان المهاجرين ويستهدف الدول ذات معدل هجرة منخفض خلال السنوات الخمس الأخيرة وكانت بدايته منذ عام 1995
الدول التي هاجر منها أكثر من 50 ألف مهاجر للولايات المتخدة خلال آخر سنوات تصبح غير مؤهلة للتقديم وبهذه الطريقة نعرف ان كل الدول العربية مسموح لها بالتقديم فى القرعة
هذه القرعة مجانية تماما ولا يوجد اى رسوم دفع لذا يجب ان تحذر من النصب يجب العلم ان

هناك بعض الاسئلة التى يسألها معظم الناس لذا دعونا نجاوب عن اكثر الاسألة شيوعا

ماذا سأستفاد من الجرين كارد ؟
يستطيع الحاصلون على الجرين كارد السفر بحرية تامة من وإلى الولايات المتحدة لأنهم
يعتبرون مواطنين دائمين على أرض الولايات المتحدة ويحق لهم بشكل قانوني العمل
والإستفادة من خدمات الصحة والتعليم والضرائب والتقاعد والضمان الإجتماعي وغيرها
ويمكنهم كذلك أن يكونوا مستضيفين لأقاربهم الذين يسعون للحصول على تأشيرة الهجرة الجرين كارد
وبعد ذلك يمكن للحاصلين على الجرين كارد التقدم للحصول على الجنسية الأمريكية دون أن يفقدوا جنسيتهم الحاصلين عليها من بلدهم التي ولدوا فيها وتعتبر بطاقات الجرين كارد سارية المفعول مدى الحياة

هل أستطيع أن أضم أسرتي إذا حصلت على بطاقة الجرين كارد ؟
نعم يمكنك في حال الحصول على الجرين كارد إحضار زوجك أو زوجتك 
وأبنائكم غير المتزوجين تحت سن 21 وسيتم منحهم بطاقات جرين كارد خاصة بهم

هل يمكنني أنا وزوجتي أو زوجي التقدم بطلب للحصول على بطاقة الجرين كارد ؟
يمكنكم ذلك ولكن ستكون فرصتك أفضل إذا تقدمت بطلب للحصول على بطاقة
الجرين كارد بشكل فردي

هل بإمكانى إدخال خطيبتي أو خطيبي في طلبي ؟
لا يمكنك ذلك فلابد أن تكون الزوجة مسجلة بأنها متزوجة بشكل قانوني وهي فقط من
يسمح لها التقدم بطلب مشترك ورغم ذلك يمكنك تسجيل خطيبك أو خطيبتك من خلال
الحصول على نموذج طلب بطاقة جرين كارد إضافي

ما هي شروط تسجيل أبنائى في طلب الجرين كارد ؟
يجب عليك تسجيل جميع أبناءك القاصرين ، الأبناء غير المتزوجين تحت سن 21 سنة
بغض النظر عن رغبتهم في الهجرة أو عدم رغبتهم ويجب عليك أن تستثني ذكر الأبناء
المتزوجين أو الأبناء فوق سن 21 سنة ، وإذا كان لشريكك زوجك أو زوجتك أبناء تحت
سن 21 سنة من زواج أو زوجة سابقة يجب ذكرهم في الطلب أيضا

ماذا لو كنت مواطنا في دولة غير الدولة التي ولدت فيها ؟
يجب أن تذكر في طلبك البلد التي ولدت فيها حتى ولو لم تكن مواطنا في تلك الدولة
فحكومة الولايات المتحدة لا تعترف بأي استثناء
لهذه القاعدة

هل يهم إذا كنت داخل أو خارج الولايات المتحدة ؟
إذا كنت مستوفيا لمتطلبات الإشتراك في القرعة فلا يهم إن كنت موجودًا في
الولايات المتحدة أو في أي دولة أخرى

كم هو عدد الطلبات التي يسمح لي بتقديمها كل عام ؟
يسمح لك بتقديم طلب واحد كل عام

هل يمكنني التقدم بطلب للحصول على فيزا من تصنيف DV-2015 إذا كنت مسجلا في تصنيف آخر كتأشيرة طالب على سبيل المثال ؟
لا يوجد اى مشكلة

كيف يتم اختيار الفائزين ؟
يتم اختيارالفائزين بشكل عشوائي عن طريق نظام الكترونى

هل سيتم إبلاغي إذا لم أفز ؟
لا يتم إرسال أية رسائل رسمية لأولئك الذين لم يفوزوا

ما هو العمر المطلوب للتقدم للجرين كارد ؟
على أساس المستوى التعليمي يجب أن يكون عمرك 18 سنة فما فوق

هل يجب علي أن أهاجر إذا فزت بالجرين كارد ؟
لن تكون مجبرا للهجرة فهذا القرار يعتبر قرارك انت فقط

والسؤال التالى هو سؤال مهم جدا ويساله الكثير من الناس
ماهي مواصفات الصور في بطاقة الجرين كارد ؟
أولا : الصورة تكون حديثه ولم يمر عليها اكثر من سته اشهر
ثانيا: عندما تذهب الى استوديو التصوير تطلب من المصور الاتى ..
1 - صورة مقاس 5×5
2 - التصوير يتم على خلفية بيضاء
3 - أريد نسخة منها على سي دي أو فلاش ميموري، وتكون بمقاس 600×600 بيكسيلز 
4 - الصورة تكون من بداية منتصف الصدر حتى الرأس وتكون الرأس محتلة حوالي 50% من مساحة الصورة
5 - الوجه والأكتاف يكونوا مواجهين تماماً للكاميرا كي لا تكون الصورة ملتقطة بزاوية بحيث يكون الخدين والأذنين واضحين تماماً في الصورة
6 - لا تبتسم، تأكد من أن تبقي عينيك مفتوحتين، بدون ظل في أي من جوانب الوجه أو الخلفية
7 - على الوجه أن يكون واضحاً ومركزاً في الصورة.
8 - يمنع إضافة القبعة أو لباس رسمي – عدا ذي يتعلق بمعتقدات دينية (كالحجاب مثلاً) فهو مسموح عدا ذلك لا يسمح بتغطية أي جزء من الوجه
ملحوظة: أن النضارة الشمسية أو الطبية الملونة ممنوعة تماماً، مسموح فقط بالنظارة الطبية العادية بدون ألوان وبشرط أساسي ألا يُحدث لمعاناً على العدسات في الصورة من ضوء الفلاش والذي قد يتسبب في إخفاء جزء من العين.
ثالثا المواصفات الفنية للصورة
1 - الصورة تكون بامتداد JPEG
2 - أبعاد الصورة أي العرض في الطول يكون 600×600 بيكسل أي 5×5
3 - حجم الصورة لا يزد عن 240 كيلوبايت
4 - عند مسح الصورة بالماسح الضوئي يكون مضبوطاً على دقة 150dpi وبدقة ألوان Color Depth تساوي 24 بت
وهذه الصفحة للتاكد من ان صورتك صحيحة
http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
وغالبا يكون صاحب استوديو التصوير على علم بالطريقة الصحيحة لالتقاط الصورة

هل يمكن للأشخاص الموجودين في امريكا الإشتراك في القرعة ؟
نعم بالطبع

هل تقوم وزرارة الخارجية الأمريكية أو برنامج الهجرة العشوائية بإعلان أسماء الفائزين على شبكة الإنترنت ؟
لايحدث ذلك لدواعى الأمن و الخصوصية للفائزين

لو أنا متزوج و فزت في الهجرة هل ممكن أسافر بمفردى ؟
بالطبع يمكن أن تسافر بمفردك كمرحلة أولى للتمهيد لمجئ باقى الأسرة و يمكن للأسرة
بعد ذلك الحاق بك بشرط ان يكون هذا خلال فترة الفيزا و هى 6 أشهر

أنا لست حاصل على أى شهادات هل أمامى فرصة للتقدم ؟
التقدم على الهجرة العشوائية لأمريكا يستلزم الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها
أى يستلزم الحصول على 12 سنه من التعليم الحكومى

أنا لم أنه فترة تجنيدى أو لم أبدا فترة التجنيد أو لم أحدد موقفى التجنيدى هل من حقى التقدم للهجرة ؟
يمكنك التقديم قبل تحديد موقفك من التجنيد و لكن إذا فزت فلن يمكنك اجراء المقابلة في
السفارة بدون تحديد موقفك من التجنيد وانهاءه أى أنه يجب على المتقدم أن يكون قد
أنهى فترة تجنيده أو مؤجل التجنيد أو معاف قبل موعد المقابلة في السفارة الخاصة ببلده
الأم

في حالة فزت و سافرت هل سوف يتم توفير عمل لى ؟
لا لن يتم توفير اى عمل من خلال الحكومة و على من يفوز أن يدبر أمورة قبل السفر هناك و يجب أن
تدبر أمر السكن و العمل مع أحد الاقارب أو الأصدقاء

لمن يتسائل عن كم عدد الاشخاص الذين يتم اختيارهم من بلد واحد
لا يمكن اختيار اكثر من 7% فائزين من بلد واحد

التسجيل يكون عبر هذا الموقع فقط ولا يوجد اى موقع اخر يمكنك التسجيل منه
https://www.dvlottery.state.gov

دعونا نبلغكم مجددا ان هذه القرعة مجانية تماماااا لذا احذروا من النصب

نأتى لاكثر الاشياء اهمية وهى طريقة التسجيل والتى هى سهلة جدا وبسيطة
عندما ستدخل الى الموقع ستجد امامك 14 خطوة يجب ان تملأهم جميعا
اولا ستجد مكتوب Part One - Entrant Information
اول خطوة
ستجد مكتوب 1. Name
وستجدها بهذا الشكل 
a. Last/Family Name b. First Name c. Middle Name
فى كلمة Last/Family Name ستكتب اسم العائلة
وفى كلمة First Name ستكتب اسمك الشخصى
وفى كلمة Middle Name اذا كان لديك اسم ثلاثى فاكتبه واذا لم يكن لديك فاضغط على علامة الصح بجانب كلمة No Middle Name
ثانى خطوة 
ستجد مكتوب Birth Date 
فى كلمة Select Day اختر يوم ميلادك
وفى كلمة Select Month اختر شهر ميلادك
وفى كلمة Select Year اختر سنة ميلادك
ثالث خطوة
ستجد مكتوب Gender
اختر Male اذا كنت ذكر
اختارى Female اذا كنتى انثى
رابع خطوة
ستجد مكتوب City where You Were Born
و هنا تكتب اسم المدينة التى ولدت فيها 
واذا كانت مدينة غير معروفة قم بوضع علامة الصح بجانب كلمة Birth City/Town Unknown
خامس خطوة
Country Where You Were Born ستجد مكتوب
وهنا تختار بلدك من القائمة
سادس خطوة
ستجد مكتوب Country Of Eligibility For The Dv Program
وهذه الخطوة للبلاد المؤهلة للاشتراك فى القرعة 
وطبعا البلاد العربية كلها مؤهلة للاشتراك لذا قم بالضغط على كلمة Yes فقط ولا تفعل اى شئ اخر فى هذه الخطوة
سابع خطوة
ستجد مكتوب Entrant Photograph 
نختار الصورة من جهاز الكمبيوتر لكن يجب ان تكون الصورة صحيحة ويجب ان تتاكد من ان الصورة صحيحة ام لا من هذا الموقع http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
ولكن يجب ان تنتظر حتى ياتى وقت التسجيل فى القرعة ليفتح معك الموقع
ثامن خطوة
ستجد مكتوب Mailing Address
وفى هذه الخطوة ستجد قائمة فيها 7 اسالة ويجب ان تجيب عليهم
اول سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8a. In Care Of وهنا تكتب اسم المتقدم للقرعة
ثانى سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8b. Address Line 1 وهنا تكتب عنوانك ويجب ان يكون صحيحا لان هذا العنوان الذى سيخبرونك فيه اذا فزت
ثالث سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8c. Address Line 2 وهنا اذا لم تكتفى الخانة التى قبلها لكتابة العنوان كامل تكمل عنوانك هنا
رابع سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8d. City/Town وهنا تكتب المدينة الخاصك بك
خامس سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8e. District/Country/Province/State وهنا تكتب المنطقة/البلد/الاقليم/الولاية
سادس سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8f. Postal Code/Zip Code وهنا تكتب الرمز البريدى لمنطقتك واذا لم يكن هناك رمز بريدى لمنطقتك قم بوضع علامة صح عند No Postal Code/Zip Code
سابع سؤال فى القائمة ستجد مكتوب 8g. Country وهنا اختار بلدك
تاسع خطوة 
ستجد مكتوب Country Where You Live Today
وهنا تختار البلد الذى تعيش فيه حاليا
عاشر خطوة
ستجد مكتوب Phone Number وهنا تكتب رقم هاتفك (اختيارى)
الخطوة الـ 11
ستجد مكتوب E-mail Address وهنا تكتب اميلك (اختيارى)
الخطوة الـ 12
ستجد مكتوب What Is The Highest Level Of education You Have achieved, as of today ?
ومعناها ما هو مستواك الدراسى الذى وصلت اليه حاليا 
وستجد 10 خيارات وهما 
Primary School Only الابتدائية فقط
High School, No Degree الثانوية العامة (لم اتخرج)
High School degree الثانوية العامة (تخرجت)
Vocational School مدرسة مهنية (دبلوم صناعى)
Some University Courses حاصل على دورات جامعية
University Degree شهادة جامعية
Some Graduate Level Courses حاصل على بعض الكورسات ما بعد التخرج
Master Degree حاصل على درجة الماجستير
Some Doctorate Level Courses بعض من كورسات الدكتوراه
Doctorate Degree حاصل على الدكتوراه
وهنا تختار مستواك الدراسى
الخطوة الـ 13
وستجد مكتوب What Is Your Current Marital Status 
بمعنى ما هى حالتك الاجتماعية
وستجد امامك 5 خيارات وهما
Unmarried غير متزوج
Married متزوج
Divorced مطلق
Widowed ارمل
Legally Separated منفصل رسميا بقرار من المحكمة بمعنى انه الشخص المنفصل عنك لن يكون مسموح له الهجرة كمرافق لك
وهنا تختار حالتك الاجتماعية
واذا كنت متزوج سوف يتم فتح صفحة اخرى لكتابة بيانات الزوجة وتكتب بياناتها بنفس الطريقة التى كتبت بها بياناتك
واذا كان لديك طفل سوف يتم فتح صفحة اخرى تكتب فيها بيانات الطفل واذا كان لديك اكتر من طفل سيتم فتح صفحات بعدد الاطفال
الخطوة الـ 14
وستجد مكتوب Number of Children 
بمعنى عدد الاطفال ن
وهنا اكتب عدد عدد الاطفال واذا لم يكن لديك اطفال اكتب صفر
وهكذا انتهينا من الخطوات
ثم تضغط كلمة Continue للمتابعة
ستظهر لك صفحة بها جميع المعلومات التى قمت بادخالها
تاكد جيدا من جميع المعلومات التى ادخلتها 
ثم انزل الى اسفل الصفحة وقم بالضغط على Submit Entry
عندما تضغط على Submit Entry ستظهر لك صفحة تؤكد لك ان عملية التسجيل قد تمت بنجاح ويوجد بها اسمك العائلى والشخصى والرقم التسلسلى الخاص بك
وستكون بهذا الشكل
Entrant Name : وسيكون هنا اسمك
Confirmation Number : وسيكون هنا الرقم التسلسلى الخاص بك

هااااااااااااااام جدا : قم بطباعة الصفحة او احفظ الرقم التسلسلى عندك لانك ستحتاجه فى حال فزت فى القرعة
التسجيل سهل وبسيط جدا كما شرحنا لكم ولن يأخذ معك الا دقائق قليلة جدا ولكن يجب ان تتأكد من كل شئ تكتبه لانك فى حال ان فزت وكان هناك بيانات خاطئة لن تتمكن من السفر الى الولايات المتحدة الامريكية

واذا واجهت اى صعوبة فى التسجيل فهذا فيديو قام به صديقي يشرح فيه طريقة التسجيل خطوة بخطوة هذه القرعة ربما تكون فرصة العمر للكثير وبداية حياة اخرى لذا لن تخسر شيئا من التسجيل ربما تكون من المجظوظين هذا العام

نتمنى التوفيق للجميع 

ما رايك بالموضوع?



تعليقات فيسبوك



تعليقات